Министр обороны: В районе Станицы Луганской не удается развести войска из-за ежедневных обстрелов боевиков

20:57, 03 января 2017

Киев. 3 января. УНИАН. В районе Станицы Луганской не удается развести войска из-за ежедневных обстрелов российско-террористических войск.

Об этом министр обороны Украины Степан Полторак сообщил в интервью «5-му каналу».

«Конечно, нам удалось прекратить огонь на двух направлениях – это Золотое и Петровское, где были разведены войска, и до сегодняшнего дня тот режим тишины соблюдается», - заявил он.

«Не удалось нам развести (силы) в районе Станицы Луганской, потому что там практически каждый день продолжаются обстрелы из минометов и из другого вооружения и другой техники», - добавил Полторак.

Как сообщал УНИАН, 21 сентября 2016 года в Минске было подписано Рамочное решение Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе о разведении сил и средств на линии разграничения. Документом предусмотрено разведение сил и средств в Золотом, Петровском и Станице Луганской.

1 октября разведение сил состоялось в Золотом, 7 октября – в Петровском. На 9 октября был запланирован отвод сил вблизи Станицы Луганской, однако из-за обстрелов со стороны российско-террористических войск Вооруженные силы Украины перенесли сроки отвода сил вблизи Станицы Луганской.