Климкин и Курц достигли понимания относительно необходимости дальнейшего усиления технического оснащения СММ ОБСЕ

21:25, 03 января 2017

Киев. 3 января. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и действующий председатель ОБСЕ, министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьян Курц достигли понимания относительно необходимости дальнейшего усиления технического оснащения Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Как говорится в заявлении МИД Украины, сегодня министры посетили населенные пункты Виноградное и Пищевик на линии соприкосновения, где действующий председатель ОБСЕ имел возможность ознакомиться с разрушительными последствиями российской агрессии на Донбассе.

"Значительное внимание в ходе визита уделялось вопросам деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в контексте мониторинга выполнения Минских договоренностей. Стороны достигли понимания относительно необходимости дальнейшего усиления потенциала миссии, в том числе ее технического оснащения", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Курц заверил в готовности Австрийского председательства прилагать максимальные усилия для урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

"Стороны были едины в том, что первоочередной мерой в этой связи должно стать достижение устойчивого прекращения огня", - заявляют в украинском внешнеполитическом ведомстве.

"Этому также способствовало бы обеспечению постоянного мониторинга со стороны ОБСЕ временно неконтролируемого участка украинско-российской государственной границы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - подытожили в МИД.

Как сообщал УНИАН, 1 января Австрия переняла от Германии председательство в ОБСЕ в 2017 году.