Климкин: Введенные из-за оккупации Крыма санкции должны сохраняться, пока РФ не освободит полуостров

09:49, 04 января 2017

Киев. 4 января. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что введенные из-за оккупации Крыма санкции должны сохраняться, пока Российская Федерация не освободит полуостров.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в Мариуполе на совместном брифинге с действующим председателем ОБСЕ, министром европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьяном Курцом.

"Очень важно, и я хочу это подчеркнуть, что санкции, наложенные на Россию в связи с оккупацией Крыма, должны оставаться до того момента, как Россия покинет Крым", - подчеркнул Климкин.

В этой связи он выразил признательность Австрии, которая стала соавтором и поддержала украинскую резолюцию по ситуации с правами человека на территории оккупированного Крыма, которая была одобрена на Генеральной ассамблее ООН.

Как сообщал УНИАН, вчера, 3 января, кандидат в президенты Франции от ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что не считает аннексию Крыма Россией незаконной.

«Я абсолютно не считаю, что аннексия была незаконной: был референдум, жители Крыма пожелали присоединиться к России», - сказала она.