В Сумах начато расследование по факту взрыва в 10-этажном доме, в результате которого погибла женщина

11:53, 04 января 2017

Сумы. 4 января. УНИАН. В Сумах начато уголовное производство по факту взрыва в 10-этажном жилом доме, в результате которого погибла 64-летняя женщина, а 59-летний мужчина с травмами госпитализирован в реанимационное отделение Сумской областной клинической больницы.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры области, указанные сведения сегодня, 4 января, внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

«Начато досудебное расследование, которое поручено следственному управлению Главного управления Национальной полиции в Сумской области, процессуальное руководство осуществляется прокуратурой Сумской области», - отмечает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, во время обследования места происшествия сотрудники взрывотехнического отдела ГУ Нацполиции области не обнаружили взрывоопасных веществ, боеприпасов и их компонентов. Предварительная причина – взрыв газовоздушной смеси.

«В настоящее время принимаются неотложные меры, направленные на полное, всестороннее и объективное выяснение всех обстоятельств уголовного правонарушения», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал УНИАН, во вторник, 3 января, в Сумах в 20.14 в десятиэтажном жилом доме на улице Металлургов, 24, произошел взрыв, предварительно, бытового газа. Погиб один человек - пожилая женщина, два человека спасены из-под завалов. За медицинской помощью обратилось 10 человек (трое детей, семь взрослых), восемь из которых после оказания первой медицинской помощи от госпитализации отказались. В лечебные учреждения госпитализированы два человека. Кроме того, в четвертом подъезде дома разрушены перекрытия между 6-7 этажами, повреждены перекрытия между 5-6, 7-8 этажами, межкомнатные стены, окна дома с пятого по восьмой этажи, окна соседних домов, автотранспорт, находившийся во дворе. В общей сложности повреждения получили 5 квартир.

На месте происшествия правоохранительными органами выставлена охрана здания с целью недопущения посторонних лиц и предотвращения мародерства. Развернут передвижной пункт обогрева. Проведена эвакуация 33 жильцов дома с их последующим расселением. Всего в доме проживает 432 жильца, из которых нуждался в расселении 101 человек: 48 человек отселены в гостиницы, остальные 53 человека самостоятельно переселились к родственникам. В проведении работ задействованы 212 человек и 33 единицы техники.