В Одесской области задержан иностранец по подозрению в двойном убийстве в новогоднюю ночь

14:33, 04 января 2017

Одесса. 4 января. УНИАН. В Одесской области сегодня, 4 января, задержан иностранец по подозрению в двойном убийстве в новогоднюю ночь.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в области, 4 января полицейские задержали мужчину, который подозревается в том, что в новогоднюю ночь в селе Прилиманское Овидиопольского района топором зарубил мужчину и женщину.

Как отметили в отделе, в ночь на 1 января в полицию поступило сообщение о том, что в одной из усадеб села Прилиманское обнаружены двое убитых людей – у мужчины и женщины были многочисленные рубленые раны головы и туловища. Обоих, по предварительным данным, зарубили топором.

Сведения о событии были сразу внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) и начато уголовное производство.

«Всю ночь в поселке продолжались первоочередные следственно-оперативные мероприятия. На месте преступления был развернут оперативный штаб полиции. За считанные часы полицейские установили личности погибших и в течение еще нескольких часов и убийцы. Им оказался ранее неоднократно судимый 42-летний гражданин соседнего государства», - рассказали в главке.

Отмечается, что для задержания в многолюдном городе опытного рецидивиста были привлечены все силы и средства Одесского гарнизона полиции. Среди населения распространили фото и видеозаписи с изображением подозреваемого.

В ходе допроса подозреваемый заявил, что преступление совершил на почве ревности. Расследование продолжается.