Кабмин назначил Галущака госсекретарем Мининфраструктуры

14:57, 04 января 2017

Киев. 4 января. УНИАН. Кабинет министров назначил Андрея Галущака государственным секретарем Министерства инфраструктуры.

Соответствующее распоряжение от 28 декабря 2016 года №1070-р опубликовано на Правительственном портале.

«Назначить Галущака Андрея Эдуардовича государственным секретарем Министерства инфраструктуры Украины с даты начала фактического исполнения им должностных обязанностей сроком на пять лет с оплатой труда в соответствии с законодательством», - говорится в документе.

Как сообщалось, в ноябре комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы рекомендовала Кабинету министров назначить госсекретарем Мининфраструктуры начальника департамента инвестиционной политики «Укрзализныци» Андрея Галущака.

5 декабря министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что не намерен работать с Галущаком, который был отобран на должность госсекретаря.

«Мы не будем вместе работать в любом случае. Посмотрим по результатам, но, думаю, правительство примет правильное решение, и мы исключим в дальнейшем такие резонансные назначения», - сказал тогда Омелян.

По данным СМИ, Галущак в 2013 году занимал должность директора государственного предприятия «Национальный проект «Воздушный экспресс», с которым связан бывший председатель Госинвестпроекта Владислав Каськив. Последний, в свою очередь, был объявлен в международный розыск по подозрению в служебном подлоге и завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах.