«Укрпочта» намерена оснастить автопарк системой GPS-мониторинга

15:27, 04 января 2017

Киев. 4 января. УНИАН. Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» намерено 17 января провести встречу с отечественными и международными поставщиками систем спутникового контроля - GPS-мониторинга для оснащения автопарка. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила пресс-служба предприятия.

«Наша компания оперирует одним из крупнейших транспортных парков страны - 3,6 тыс. единиц техники. На этом парке «Укрпочта» планирует развернуть полноценную систему телеметрии и мониторинга автотранспорта (на базе существующих GPS-устройств)», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, «Укрпочта», внедряя эту систему, планирует ввести полноценный контроль выполнения маршрутов, достичь экономии затрат и обеспечить максимальную надежность перевозок и улучшение сервиса для клиентов.

По данным пресс-службы, предприятие намерено обсудить с потенциальными поставщиками технические требования системы, оптимальную коммерческую модель и факторы, которые могут повлиять на цену закупки, а также условия и требования проведения тендера через систему публичных электронных закупок ProZorro.

Как сообщал УНИАН, «Укрпочта» внесла изменения в Коллективный договор, согласно которым с 1 января 2017 года доходы работников производственных специальностей предприятия вырастут в среднем на 20% и будут составлять не меньше минимальной заработной платы, 3200 грн.

Справка УНИАН. «Укрпочта» входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и является национальным оператором почтовой связи в стране. Предприятие предоставляет более 50 видов услуг через 12 тыс. отделений по всей Украине. Штат компании насчитывает около 76 тыс. сотрудников.

«Укрпочта» ежегодно осуществляет обработку и доставку потребителям более 240 млн почтовых отправлений, 16 млн посылок и отправлений с объявленной ценностью, 15 млн переводов, а также доставляет более 83 млн пенсий.

В 2015 году УГППС «Укрпочта» получило 53 млн грн прибыли – лучший результат за последние 15 лет. В 2014 году компания получила 4 млн грн убытков.