При попытке незаконно пересечь границу с Россией задержан разыскиваемый в Украине вор

17:40, 04 января 2017

Киев. 4 января. УНИАН. Неподалёку от границы с Россией задержан разыскиваемый в Украине гражданин за кражи и незаконное хранение боеприпасов.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Отмечается, что 49-летнего украинца, который спешно направлялся к границе в обход пункта пропуска, задержали пограничники Луганского отряда неподалёку от населенного пункта Шаровка.

По данным ГПСУ, когда пограничный патруль задержал нарушителя, то он «попытался подкупить охранников границы, предложив им неправомерное вознаграждение в размере 800 гривен».

Пограничники факт дачи взятки зафиксировали в установленном порядке. «О совершении преступления по признакам статьи 369 УКУ «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу» были проинформированы правоохранительные органы», - отмечается в сообщении.

В ГПС Украины сообщают, что задержанный гражданин находится в розыске за совершение преступлений по признакам статьи 185 части 3 (кража) и статьи 263 (незаконное хранение боеприпасов) УК. Задержанный передан сотрудникам полиции.