НАПК передало в НАБУ документы относительно факта непредставления е-декларации судьей Апелляционного суда Днепропетровской области

19:35, 04 января 2017

Киев. 4 января. УНИАН. Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в НАБУ материалы о возможном совершении судьей Апелляционного суда Днепропетровской области уголовного правонарушения в связи с отсутствием ее декларации за 2015 год в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Как сообщается на сайте НАПК, указанные материалы направлены для принятия решения согласно статье 214 Уголовного процессуального кодекса Украины и внесения данных в Единый реестр досудебных расследований.

В агентстве добавили, что, согласно законодательству, НАПК письмом от 23 ноября 2016 г. №53-05/5863 уведомляло судью Апелляционного суда Днепропетровской области о необходимости подать декларацию в Единый государственный реестр деклараций. Но по состоянию на 1 января 2017 года указанной декларации в реестре нет.

Необходимые материалы были подготовлены Департаментом финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК.

Как сообщал УНИАН, 30 октября завершился первый этап подачи электронных деклараций за 2015 год для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение.

31 октября заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий напомнил, что чиновники, которые несвоевременно подают электронные декларации о доходах, могут быть привлечены к административной ответственности. По его словам, если субъект декларирования подал несвоевременно декларацию без уважительных причин, то это влечет за собой наложение штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан - 850-1,7 тыс. грн.