Фриз выступила с инициативой организовать Ле Пен визит на восток Украины, чтобы она увидела последствия «русского мира»

20:27, 04 января 2017

Киев. 4 января. УНИАН. Председатель постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз выступила с инициативой организовать кандидату в президенты Франции от ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен визит в Украину для того, чтобы она собственными глазами увидела ситуацию в стране и осуществила визит на восток в зону АТО.

Об этом Фриз написала на своей странице в Facebook, комментируя заявление госпожи Ле Пен в поддержку аннексии Россией украинского Крыма.

«По поводу заявления кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен в отношении Крыма, как член межпарламентской группы дружбы Украина-Франция, готова организовать визит госпожа Ле Пен в Украину для того, чтобы она собственными глазами увидела ситуацию в стране и осуществила визит на восток в зону АТО для того, чтобы увидеть последствия «русского мира»», - написала депутат.

Она выразила убеждение, Ле Пен, несмотря на трансляцию российской риторики в отношении Украины, является патриоткой Франции, а также в том, что благодаря визиту в Украину она изменит свою риторику.

«Несмотря на то, что госпожа Ле Пен открыто финансируется и имеет кредитную линию от России, думаю, что ей не хватает внешнеполитического опыта и информации для того, чтобы оценить ситуацию, которая сложилась в Украине, и российскую политику на постсоветском пространстве», - добавила Фриз.

По словам депутата, миграционная проблема, которая лежит в основе предвыборной программы Ле Пен, была создана именно из-за вмешательства России в сирийский конфликт и бомбардировок Кремлем населенных пунктов.

«Поэтому Ле Пен, к сожалению, недостаточно понимает роль России в кризисных явлениях в самой Франции», - считает Фриз.

Как сообщал УНИАН, Ле Пен заявила, что не считает аннексию Крыма Россией незаконной. «Я абсолютно не считаю, что аннексия была незаконной: был референдум, жители Крыма пожелали присоединиться к России», - сказала она.

МИД Украины выразил возмущение в связи с высказыванием Ле Пен.

После этого в Службе безопасности Украины не исключили установления Ле Пен запрета на въезд в Украину из-за ее заявления по Крыму.

Позже в СБУ заявили, что направили в МИД письмо для согласования запрета на въезд в Украину французского политика.