В команде Марин Ле Пен отреагировали на возможный запрет въезда в Украину

09:00, 05 января 2017

Киев. 5 января. УНИАН. В команде кандидата в президенты Франции от ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен отреагировали на возможный запрет въезда политику в Украину за высказывания о Крыме.

Как сообщает Reuters, в офисе Ле Пен, в частности, заявили, что она не собиралась посещать Украину. «Марин Ле Пен в любом случае не имела намерения ехать туда (в Украину). Этот вопрос будет решаться по дипломатическим каналам, когда она станет президентом (Французской) Республики», - отметил представитель Ле Пен по электронной почте в ответ на запрос агентства.

http://www.reuters.com/article/us-ukraine-crisis-lepen-idUSKBN14O1G2?il=0

Как сообщал УНИАН, Ле Пен заявила, что не считает аннексию Крыма Россией незаконной. «Я абсолютно не считаю, что аннексия была незаконной: был референдум, жители Крыма пожелали присоединиться к России», - сказала она. МИД Украины выразил возмущение в связи с высказыванием Ле Пен.

После этого в Службе безопасности Украины не исключили установления Ле Пен запрета на въезд в Украину из-за ее заявления по Крыму. Позже в СБУ заявили, что направили в МИД письмо для согласования запрета на въезд в Украину французского политика.