Сенаторы США готовят законопроект о новых санкциях против России

10:31, 05 января 2017

Киев. 5 января. УНИАН. Группа сенаторов США, в которую входят как республиканцы, так и демократы, готовит законопроект о дополнительных санкциях по линии Конгресса против России в связи с хакерскими атаками на американские институты и с действиями в Украине и Сирии.

Как сообщает «Голос Америки», законодатели подтвердили эту информацию, когда Сенат собрался на новую сессию Конгресса.

Сенатор Бен Кардин, ведущий демократ в Комитете по международным отношениям, заявил журналистам, что работает над законопроектом вместе с «большой группой» сенаторов, в которую входят и демократы, и республиканцы.

Он выразил надежду, что законопроект будет обнародован на этой неделе. «Это будет всеобъемлющий законопроект, который будет содержать разрешение Конгресса на введение дополнительных санкций против России», – уточнил Кардин.

По его словам, законопроект будет частично сосредоточен на действиях России в Восточной Европе, включая аннексию украинского Крыма, а также ее роли на Ближнем Востоке, где Москва поддерживает режим Башара аль-Асада в Сирии.

Вместе с тем Кардин не уточнил, заставит ли законопроект новоизбранного президента Дональда Трампа принять решение о санкциях или он закрепит те санкции, которые были объявлены Белым домом на прошлой неделе, которые Трамп при желании сможет отменить после вступления в должность.

Источник: http://ukrainian.voanews.com/a/cardin-russia-sanctions/3662551.html

Как сообщал УНИАН, 29 декабря президент США Барак Обама подписал указ о введении новых санкций против России в связи с хакерскими атаками во время президентской избирательной кампании в США.

Под санкции попали пять ведомств, в частности ФСБ, ГРУ и Специальный технологический центр. Кроме того, в список попали шесть физических лиц: руководитель ГРУ Генштаба Игорь Коробов и трое его заместителей - Игорь Костюков, Владимир Алексеев и Сергей Гизунов. Кроме того, в нем имеются фамилии программистов Алексея Билана и Евгения Богачева.

В ответ в Кремле заявили, что администрация Обамы, расширив санкции против РФ, хочет нанести удар по внешнеполитическим планам избранного президента Трампа.