Житомирские правоохранители выявили в Киевской области подпольное производство фальсифицированного алкоголя

10:35, 05 января 2017

Житомир. 5 января. УНИАН. В Киевской области работники прокуратуры Житомирской области совместно с налоговиками выявили подпольный цех по производству фальсифицированной алкогольной продукции.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Житомирской области, прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство по уголовному производству по факту незаконного изготовления подакцизных товаров из недоброкачественного сырья, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей и их незаконный сбыт, по ч. 3 ст. 204 УК Украины.

Установлено, что группой лиц, число которых сейчас устанавливается, без соответствующего официального разрешения и лицензии на территории Киевской области был организован подпольный цех по незаконному изготовлению подакцизных товаров, которые реализовывались в том числе на территории Житомирской области.

В ходе досудебного расследования 4 января проведен ряд обысков в местах изготовления алкогольной продукции на территории Житомирской и Киевской областей и в местах ее сбыта.

По результатам обысков правоохранители изъяли более одной тонны фальсифицированных алкогольных напитков, компоненты для их производства, этиловый спирт, а также грузовое транспортное средство с приспособленным в нем специальным оборудованием для производства такой продукции.

В настоящее время подано ходатайство в суд о наложении ареста на изъятые товарно-материальные ценности.

Досудебное расследование, которое осуществляется следственным управлением финансовых расследований Главного управления Государственной фискальной службы в Житомирской области, продолжается. Процессуальное руководство обеспечивается прокуратурой области.