Услугой «Брак за сутки» уже воспользовались почти 3600 пар - Петренко

12:16, 05 января 2017

Киев. 5 января. УНИАН. Услугой «Брак за сутки» с момента запуска пилотного проекта летом 2016 года уже воспользовались около 3600 пар.

Об этом в социальной сети Facebook сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

По его убеждению, проект «Брак за сутки» становится еще ближе к каждой паре, которая решила пожениться и не желает ждать. "Пилотный проект Минюста расширен еще на 8 городов. Теперь жениться по новой быстрой и удобной процедуре можно в Виннице, Днепре, Луцке, Николаеве, Каменец-Подольском, Ривне, Житомире и Харькове", - напомнил министр.

Петренко подчеркнул, что общее количество городов, где действует пилотный проект, возросло до 14. "А с момента запуска этой услугой уже воспользовались почти 3600 пар", - добавил он.

"Мы и в дальнейшем будем работать над расширением проекта, чтобы каждый украинец мог воспользоваться нашими сервисами без очередей, без бюрократии и с максимальным комфортом", - заверил глава Минюста.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров 13 июля 2016 года распоряжением № 502 поддержал предложение Министерства юстиции о запуске пилотного проекта в некоторых населенных пунктах, где можно будет в течение суток зарегистрировать брак.

По обычной процедуре между подачей заявления и регистрацией брака должно пройти не менее месяца.