Пограничники задержали 4 нелегалов, пытавшихся попасть в Польшу

12:34, 05 января 2017

Киев. 5 января. УНИАН. Семью нелегальных мигрантов из Сирии и гражданина Турции задержали пограничники отдела «Шегини» Мостиского отряда возле украинско-польской границы.

Об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины.

«Все задержанные, очевидно, рассчитывали в метель, не оставляя следов на снегу, обойти пункт пропуска и добраться в соседнюю Польшу. Также продолжаются оперативные мероприятия по установлению лиц, возможно, причастных к организации их совместной переправки через границу. Сейчас граждане задержаны в административном порядке с целью установления личности и дальнейшего привлечения к ответственности за попытку нарушения государственной границы Украины», - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что еще одного нарушителя пограничники отдела «Рава-Русская» Львовского отряда задержали в одном километре от границы. Как впоследствии выяснилось, при себе он имел заграничный паспорт гражданина Алжира.

Также стало известно, что некоторое время нарушитель проживал в Украине, был студентом столичного учебного заведения и имел разрешение на временное проживание в Украине. Парень признался, что искал лучшей судьбы в одной из стран Евросоюза. На нарушителя также был составлен протокол по статье 204-1 Кодекса об административных правонарушениях.

Решение о привлечении к ответственности нарушителей государственной границы в дальнейшем будет принимать суд.