Экс-чиновника "Укрзализныци", спровоцировавшего ДТП, лишили на 3 года права управления авто

16:04, 05 января 2017

Киев. 5 января. УНИАН. Апелляционный суд сегодня лишил права управлять транспортными средствами на 3 года бывшего начальника логистики и грузоперевозок "Укрзализныци" Ивана Федорко, который обвиняется в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадала семья фотокорреспондента Макса Левина.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области, таким образом суд частично удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры Киевской области.

В прокуратуре напомнили, что в июле 2016 года бывший чиновник, выехав на встречную полосу движения, столкнулся с машиной, в которой находилась семья журналиста.

Действия правонарушителя были квалифицированы по ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) УК Украины.

Прокуратура Киевской области требовала в суде назначить наказание обвиняемому в виде 2 лет ограничения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года. Суд, учитывая смягчающие обстоятельства, в том числе добровольное возмещение материального ущерба обвиняемым, назначил наказание в виде штрафа в размере 500 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с лишением права управлять транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

Однако прокуратура Киевской области обжаловала это решение суда. «По результатам апелляционного рассмотрения судом частично удовлетворена апелляционная жалоба прокурора и принят новый приговор, которым обвиняемый лишен права управлять транспортными средствами на 3 года», - проинформировали в ведомстве.

Как сообщал УНИАН, 3 июля в Боярке Киевской области автомобиль, которым управлял Федорко, выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной, в которой ехал журналист вместе с женой и малолетними детьми. 4 июля из-за ДТП Федорко был уволен с должности директора по грузовым перевозкам и логистике «Укрзализныци».