Суд присудил штраф в 25,5 тыс. грн каждому из трех граждан, обещавших за взятку трудоустроить в НАБУ

16:21, 05 января 2017

Киев. 5 января. УНИАН. Печерский районный суд г. Киева приговорил к уплате штрафа в размере 25,5 тыс. грн каждого из трех граждан, вымогавших 10 тыс. долл. взятки за положительное решение вопроса относительно трудоустройства кандидата на должность детектива Национального антикоррупционного бюро Украины.

Соответствующее решение содержится в Едином государственном реестре судебных решений.

Установлено, что трое злоумышленников предложили кандидату на должность детектива НАБУ предоставить им указанную сумму денежных средств в обмен на влияние на принятие решения первым заместителем директора НАБУ как председателем первой конкурсной комиссии по проведению конкурса на занятие вакантных должностей в Бюро.

1 ноября 2016 года вымогатели были задержаны работниками НАБУ в одном из ресторанов в центре Киева во время передачи второй части суммы в размере 4 тыс. долл.

В ходе досудебного следствия задержанные признали себя виновными, было заключено соглашение о признании виновности.

Исследовав материалы дела и получив объяснения сторон-участниц процесса, суд назначил каждому из троих обвиняемых наказание в виде штрафа в размере 1500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, что составляет 25,5 тыс. грн.