На Волыни пограничники задержали грузовик с 1240 ящиками контрабандных сигарет

16:30, 05 января 2017

Луцк. 5 января. УНИАН. В Волынской области пограничники задержали грузовик с 1240 ящиками контрабандных сигарет.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Луцкого пограничного отряда, в пункте пропуска «Доманово» на границе с Беларусью, 5 января был остановлен грузовой автомобиль Renault с белорусскими номерами, в котором находились 1240 ящиков сигарет. При оформлении транспортного средства под управлением гражданина Республики Беларусь у пограничников возникли подозрения относительно легитимности отправителя и получателя крупной партии сигарет.

Как отмечается в сообщении, в результате проведения углубленного осмотра груза было установлено, что сигареты не имеют марок акцизного сбора и содержат признаки незаконного изготовления и подделки упаковки. Также в ходе изучения товарно-сопроводительных документов возникли сомнения в их подлинности, данные о предприятии-отправителе имели признаки фиктивности.

В связи с этим в адрес ГУ ГФС Украины в Волынской области пограничники направили сообщение об обнаружении признаков уголовного преступления, предусмотренного ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров).

Сведения внесены в ЕРДР, начато досудебное расследование. Транспортное средство с табачными изделиями стоимостью более 180 тыс. долл. США, задержано и изъято.