Полиция изъяла у киевлянина оружие и наркотиков на 100 тысяч гривен

17:07, 05 января 2017

Киев. 5 января. УНИАН. В квартире подозреваемого в сбыте наркотических веществ 26-летнего киевлянина правоохранители изъяли оружие и наркотики, стоимость которых по ценам «черного рынка» составляет 100 тысяч гривен.

Как сообщили в Отделе коммуникации полиции Киева, следственным управлением киевской полиции расследуется уголовное производство, начатое по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Во время следствия правоохранители установили, что житель Шевченковского района столицы, которого подозревают в сбыте наркотиков, может быть причастен к незаконному изготовлению и сбыту психотропных веществ в особо крупных размерах. В связи с этим правоохранители подготовили представление и получили постановление суда на проведение санкционированного обыска.

В квартире мужчины сотрудники уголовного розыска обнаружили пистолет «Шмайсер», более 50 патронов, почти 470 граммов порошкообразного вещества белого цвета (по словам хозяина квартиры, это – амфетамин), самодельное устройство для курения марихуаны и лабораторную посуду для изготовления синтетического наркотика. «По приблизительным подсчетам, цена изъятых наркотиков на «черном рынке» составляет около 100 тысяч гривен», - проинформировали в полиции.

Подозреваемый пояснил, что держал психотропные вещества исключительно для собственного использования.

Сообщается, что одно уголовное производство в отношении изготовления и сбыта наркотиков с обвинительным актом направлено в суд, еще одно – расследуется.

Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.