Генпрокуратура ждет от стран Европы ответов на запросы по делу о причастности Ефремова к хищению имущества "Луганскуголь"

17:27, 05 января 2017

Киев. 5 января. УНИАН. Генеральная прокуратура Украины ждет от ряда европейских стран ответов на запросы по делу о причастности экс-председателя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова к хищению имущества государственного предприятия "Луганскуголь".

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Павел Кожухивский.

"В настоящее время расследование по делу продолжается. Нами направлен ряд международных запросов к ряду европейских стран. На получение ответов требуется время, и мы ждем их", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, Ефремова задержали 30 июля 2016 года в аэропорту «Борисполь», откуда он, по данным ГПУ, пытался вылететь в Вену.

1 августа Печерский райсуд Киева принял решение арестовать экс-депутата на 2 месяца без права внесения залога. 27 сентября суд продлил срок пребывания Ефремова под стражей еще на 60 суток. 24 ноября суд еще раз продлил ему арест до 22 января 2017 года.

4 января 2017 года ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении Ефремова по делу о государственной измене и содействии террористам «ЛНР».

Ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко заявлял, что Ефремов подозревается также в причастности к завладению имуществом ГП «Луганскуголь».