В Одессе в связи с ухудшением погодных условий с 6 января временно запрещен въезд грузовиков в город

18:43, 05 января 2017

Одесса. 5 января. УНИАН. В Одессе в связи с ухудшением погодных условий с 6 января временно запрещен въезд грузового транспорта в город.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе мэрии, соответствующее распоряжением подписано городским головой Одессы Геннадием Трухановым сегодня, 5 января.

Согласно распоряжению, с 8:00 6 января в связи с ухудшением погодных условий временно запрещен въезд в Одессу грузового, тяжеловесного и крупногабаритного транспорта.

Отмечается, что данная мера необходима с целью обеспечения жизнедеятельности города, безопасности движения пешеходов и транспорта на магистральных улицах, межквартальных проездах и тротуарах, во избежание аварийных ситуаций и заторов общественного транспорта.

«Запрет вводится из-за ухудшения погоды - обильных осадков в виде снега, метели, гололедицы, сильного штормового ветра», - отметили в пресс-службе.

Синоптики прогнозируют в Одессе сильный снегопад, метель, понижение температуры до 12-17 градусов мороза. Все службы приведены в готовность №1. Обеспечено круглосуточное дежурство на коммунальных, энерго- и водоснабжающих предприятиях.

Как отметили в мэрии, В первую очередь будут расчищаться подходы и подъезды к городским жизнеобеспечивающим предприятиям и организациям, а с учетом праздника – и к храмам, а также магистральные дороги.

Всего к работе готово 120 единиц спецтехники: 82 коммунальной собственности и 38 привлеченной.

Также с 6 января на период сильных морозов в Одессе будут работать пункты обогрева в Приморском районе - парк Преображенский (ул. Мечникова), в Суворовском районе – пересечение улиц Жолио-Кюри и Генерала Бочарова.