В ВСУ будут призывать не служивших выпускников кафедр военной подготовки в возрасте до 43 лет - Минобороны

19:10, 05 января 2017

Киев. 5 января. УНИАН. В Вооруженные силы Украины будут призывать граждан в возрасте до 43 лет, которые окончили кафедры военной подготовки, получили офицерские звания и не проходили военной службы.

Об этом говорится в размещенном на сайте Министерства обороны Украины комментарии начальника управления кадрового обеспечения офицерским составом - заместителя начальника главного управления персоналом Генерального штаба Вооруженных сил Украины Марка Андрусяка.

Он отметил, что благодаря вступлению в силу закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно пенсионного обеспечения отдельных категорий лиц из числа участников антитеррористической операции» есть возможность ввести в ВСУ такой вид военной службы, как военная служба по призыву лиц офицерского состава.

«Это, будем так говорить, аналог срочной военной службы, но к ней будут привлекаться граждане Украины в возрасте до 43 лет, которые окончили кафедры военной подготовки, получили офицерское звание младшего лейтенанта запаса и которые не проходили военной службы», - рассказал Андрусяк и добавил, что срок такой службы составляет 18 месяцев.

По его словам, заключение контрактов зависит от категории военнослужащих - для лиц рядового состава срок контракта будет составлять до 3 лет, для лиц сержантского состава - от 3 до 5 лет, для лиц офицерского состава - от 2 до 10 лет.