В Житомир привезли Вифлеемский огонь мира

21:18, 05 января 2017

Житомир. 5 января. УНИАН. Сегодня накануне Рождества Христова в центре Житомира на площади Королева состоялась передача Вифлеемского огня мира руководству области и города.

Как передает корреспондент УНИАН, в мероприятии приняли участие жители города, а от власти Вифлеемский огонь мира приняли заместитель Житомирского городского головы Дмитрий Ткачук и заместитель председателя облгосадминистрации Ярослав Лагута.

«Вифлеемский огонь мира объединяет христиан в канун Рождества. Его символизм - мир, радость и братство - как никогда сегодня актуален для украинцев. В светлое Рождество он объединяет семьи за праздничным ужином. Надеемся, что огонь мира принесет в наши дома радость и подарит Украине долгожданный мир», - сказал Лагута.

Дети в национальных костюмах пели колядки и поздравили присутствующих с Рождеством.

Вифлеемский огонь мира в Житомир из Киева привезли активисты скаутской организации "Пласт". Эта организация привозит огонь в Житомир уже семь лет подряд. Огонь передали в Собор Святой Софии и костел Святого Иоанна из Дукли, в Свято-Михайловский кафедральный собор и Церковь Св. Василия Великого.

Справка УНИАН. Вифлеемский огонь мира - международная ежегодная скаутская акция к празднованию Рождества Христова, которая заключается в распространении символического огня, зажженного на месте рождения Иисуса Христа.

Огнем из Вифлеема люди могут зажечь свечи дома в Сочельник. Кроме того, огонь заносят в детские дома, больницы, чтобы те, кто находится далеко от своих родных, могли почувствовать тепло Вифлеемской звезды.

Традиционно огонь хранится в церкви до Иордана - 19 января. Затем его можно погасить.