За ненадлежащую перевозку военных во время новогодних торжеств в Мариуполе дисциплинарные взыскания получат 7 человек - Минобороны

10:35, 06 января 2017

Киев. 6 января. УНИАН. За ненадлежащие перевозку и расположение военных во время новогодних торжеств в Мариуполе 7 должностных лиц получат дисциплинарные взыскания.

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Украины.

В частности, по поручению министра обороны Украины генерала армии Украины Степана Полторака Военной службой правопорядка в Вооруженных силах Украины проведено служебное расследование по факту ненадлежащей организации перевозки и расположения на Мариупольском аэродроме военнослужащих ВСУ – участников торжеств в Мариуполе 31 декабря 2016 года.

«По результатам служебного расследования семь должностных лиц, чьи действия привели к возникновению этой ситуации, получат дисциплинарные взыскания», – сказано в сообщении.

Как сообщал УНИАН, ранее Полторак поручил Военной службе правопорядка выяснить причины ненадлежащих перевозки и расположения военных во время торжеств в Мариуполе 31 декабря.

31 декабря 2016 года президент Украины Петр Порошенко вместе с американскими сенаторами Джоном Маккейном, Линдси Грэмом и Эми Клобучар посетили командный пункт сил АТО в районе Широкино и выступили с речами перед военными в Мариуполе.