В трех южных областях Украины ограничено движение транспорта из-за непогоды - полиция

11:26, 06 января 2017

Киев. 6 января. УНИАН. В Херсонской области вслед за Одесской и Николаевской ограничено движения транспорта в связи со снегопадами и метелями.

Об этом УНИАН сообщили в Управлении безопасности дорожного движения Департамента превентивного действия Национальной полиции Украины.

В частности, по состоянию на 10.30 в Херсонской области ограничено движение грузовых транспортных средств на автодороге М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск от 177 до 207 км (от границы с Николаевской областью до города Херсон).

При этом в Одесской области ограничено движение не только грузовиков, но и пассажирского транспорта на автодорогах общего пользования.

В Николаевской области ограничено движение для всех видов транспорта на дорогах общего пользования, говорится в сообщении.

Полиция просит водителей с пониманием отнестись к ситуации, внимательно следить за сообщениями о состоянии проезда по дорогам Украины, быть готовыми к ожиданиям ликвидации последствий непогоды дорожными службами.

Как сообщал УНИАН, ранее сегодня из-за ожидаемых снегопадов ограничили движение грузовиков в Одесской и Николаевской областях.

Согласно прогнозам Укргидрометцентра, в течение 6-8 января на территории Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Сумской, южных районов Киевской, восточных районов Винницкой областей ожидаются сильные снегопады с образованием снежного покрова высотой 25-30 см, в Одесской и Николаевской областях до 35 см, сильные продолжительные метели, снежные заносы.