Полиция Турции задержала 18 человек в рамках расследования теракта в Измире - СМИ

12:07, 06 января 2017

Киев. 6 января. УНИАН. Полиция Турции задержала 18 человек в рамках расследования теракта в Измире.

Об этом сообщает Reuters.

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг заявил, что полиция задержала 18 человек в связи с взрывом и вооруженным нападением в Измире, в результате которого погибли два человека. В Анкаре не сомневаются, что боевики «Рабочей партии Курдистана» ответственны за совершенный теракт.

Отмечается, что взрыв заминированного автомобиля и стрельба возле здания суда в третьем крупнейшем турецком городе, расположенном на побережье Эгейского моря, свидетельствуют об ухудшении ситуации с безопасностью в стране после того, как вооруженный мужчина убил 39 человек в ночном клубе в Стамбуле в новогоднюю ночь.

Источник: http://www.reuters.com/article/us-turkey-blast-izmir-minister-idUSKBN14Q0YA?feedType=RSS&feedName=worldNews&utm_source=Twitter&utm_medium=Social&utm_campaign=Feed%3A+Reuters%2FworldNews+%28Reuters+World+News%29

Как сообщал УНИАН, в турецком Измире по меньшей мере два человека погибли в результате взрыва рядом со зданием суда. Один погибший был офицером полиции, другой - работником суда в районе Измира Байракли. Также сообщалось, что в вооруженной стычке с полицией столкнулись трое боевиков, двое из которых были позже убиты.

В Стамбуле в новогоднюю ночь в результате стрельбы в ночном клубе погибли 39 человек, из них 16 - иностранные граждане. Ранены 69 человек, украинских граждан среди них нет.

Ночной клуб Reina - один из самых больших в Стамбуле - расположен в историческом районе города Ортакей. На момент атаки в нем находились более 500 человек.