В военном госпитале Харькова в течение минувшего года оказали помощь 3000 бойцам АТО – Минобороны

12:27, 06 января 2017

Харьков. 6 января. УНИАН. В Харьковском Военно-медицинском клиническом центре Северного региона в течение прошлого года оказали помощь 3000 бойцам - участникам антитеррористической операции.

Об этом сообщили УНИАН в Харьковском региональном медиа-центре Министерства обороны Украины со ссылкой на начальника госпиталя Юрия Подоляна.

По его словам, всего за время проведения АТО в Харькове военные врачи помогли 18 тысячам воинов АТО.

Подолян отметил, что в течение трех лет наибольшая нагрузка в плане приема раненых была в 2014 году, когда врачи проводили в день до 70 операций различной сложности.

"Из всех трех тысяч воинов, которые в прошлом году поступили к нам из района боевых действий на востоке Украины, только 380 были с ранениями, остальные имели травмы или различные заболевания. В последнее время к нам попадают ребята, которые были ранены один-два года назад, но их процесс реабилитации усложнился", - сказал Подолян.

Он отметил, что для того чтобы реабилитация пациентов военно-медицинского заведения проходила как можно быстрее, с военнослужащими Вооруженных сил Украины в госпитальных палатах работают психологи и волонтеры организации "Сестра милосердия АТО".

В настоящее время в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона на лечении находится более 170 участников антитеррористической операции.