"Киевавтодор" готов обеспечить уборку улиц столицы от снега, привлекая более 560 единиц спецтехники

12:36, 06 января 2017

Киев. 6 января. УНИАН. Коммунальная корпорация "Киевавтодор" готова обеспечить уборку улиц столицы от снега, привлекая более 560 единиц спецтехники.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал сегодня на брифинге генеральный директор коммунальной корпорации "Киевавтодор" Александр Густелев.

"Киевавтодор" готовится к сложным погодным условиям. На сегодняшний день 380 единиц техники предприятия готовы к работе. И также у нас заключены дополнительные соглашения с посторонними предприятиями на привлечение при осложнении погодных условий и в случае необходимости еще 182 единиц техники", – сообщил он.

По информации Густелева, предприятие также обеспечено горючим для машин. "На складах "Киевавтодора" на сегодняшний день 150 тыс. литров дизельного топлива, 54 тыс. литров бензина, 43 тыс. литров газа", – доложил он.

Кроме того, заготовлено свыше 20 тыс. тонн соли и 24 тыс. тонн песка для работы в сложных погодных условиях.

По словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, всего город привлечет 600 единиц коммунальной техники для уборки снега. "Кроме автодоровской есть еще техника коммунальных предприятий, которые обслуживают придомовые территории, а также "Киевзеленстроя" – это для уборки парков, скверов", – подчеркнул он.