В аэропорту «Одесса» из-за непогоды изменен график приема и отправки самолетов

12:36, 06 января 2017

Одесса. 6 января. УНИАН. В международном аэропорту «Одесса» из-за непогоды изменен график приема и отправки самолетов.

Как сообщила УНИАН пресс-секретарь ООО «Международный аэропорт «Одесса» Мария Попович, сегодня утром выполнена приемка и отправка только одного рейса.

«Борт из Стамбула по расписанию прибыл в 9:00 и, согласно графику, отправился в 10:00.

На подлете три рейса, но погода заметно ухудшается. Отменены два рейса... Сейчас проводится чистка взлетно-посадочной полосы. Но, помимо прочего, ухудшилась видимость», - сказала Попович.

В частности, отменены рейсы из Киева (Жуляны, ожидался в 11:10) и из Стамбула (Турция, 12:25), а также вылет из Одессы в Киев, запланированный на 17:50.

Как пояснили в аэропорту, что «на подходе» рейс из Борисполя (ожидался в 11:00) и Шарм-эль-Шейха (Египет, ожидался в 12:30).

Кроме того, уже известно, что задерживаются самолеты: из Вены (Австрия), запланированный на 13:25, из Минска (Беларусь) – на 13:40 и Стамбула (Турция) – на 16:00.

В пятницу с утра в Одессе – сильный ветер, снегопад. Как сообщили УНИАН в пресс-службе мэрии, в городе объявлено штормовое предупреждение.

«Согласно прогнозу синоптиков, днем 6 января местами по Одесской области и во второй половине дня по Одессе ожидается усиление северного ветра, порывы 25-28 м/сек», - подчеркнули в мэрии.

Справка УНИАН. Международный аэропорт «Одесса» относится к группе крупнейших аэропортов Украины и связан воздушными линиями со многими городами Украины, СНГ, а также странами Западной Европы, Азии, Африки.