Подозреваемый в организации взрыва в многоэтажке Сум переведен из больницы в ИВС

12:45, 06 января 2017

Сумы. 6 января. УНИАН. Подозреваемый в организации взрыва в многоэтажке Сум 59-летний мужчина переведен из больницы, где он находился под постоянным наблюдением полиции, в изолятор временного содержания.

Об этом УНИАН сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

«Подозреваемый в умышленном повреждении дома по ул. Металлургов, 24 задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, прокуратура уже готовит ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. С разрешения врачей он переведен в изолятор временного содержания», - рассказала Науменко.

5 января мужчине вручено уведомление о подозрении по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины.

Решается вопрос о проведении судебно-психиатрической экспертизы в отношении его вменяемости.

Как сообщал УНИАН, в г. Сумы 3 января в 20:14 в десятиэтажном жилом доме по улице Металлургов, 24, произошел взрыв, предварительно, бытового газа. Погибла 64-летняя женщина.

В результате взрыва четыре квартиры многоэтажки оказались непригодными для проживания, повреждены окна соседних домов, автотранспорт, находившийся во дворе. Всего в доме проживает 432 жильца, из которых 101 после происшествия нуждался в расселении.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

В организации взрыва подозревается 59-летний пенсионер, который проживал в квартире на 7 этаже. Свою вину он признал. По информации прокуратуры области, подозреваемый находится на постоянном учете у психиатра с соответствующим диагнозом.