«Укроборонпром» в 2016 году отремонтировал более 20 военных вертолетов

12:51, 06 января 2017

Киев. 6 января. УНИАН. Государственное предприятие «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон», входящее в состав госконцерна «Укроборонпром», в 2016 году отремонтировало и модернизировало для украинской армии более двух десятков военных вертолетов.

Об этом сообщила пресс-служба концерна.

«Среди мощных воздушных машин – модернизация Ми-24ПУ1, оснащенного передовой электроникой, новыми двигателями, мощным вооружением, а также высокой степенью защиты, включающей современный комплекс защиты «Адрос». Этот комплекс сбивает с курса ракеты с тепловым наведением, благодаря чему воздушная машина защищена от переносных зенитно-ракетных комплексов типа «Игла» и Stinger, а также ракет «воздух-воздух» типа Р-60 и Р-73», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, госпредприятие «Антонов», единственный в Украине производитель авиатехники, входящий в состав «Укроборонпрома», 20 декабря представил первый опытный образец нового транспортного самолета Ан-132. Производство первого образца Ан-132 стартовало в сентябре 2015 года. При этом «Антонов» подписал ряд соглашений с Саудовской Аравией о поставках данных самолетов с 2017 года, а также о совместном проектировании и производстве авиационного завода на ее территории, где запланировано серийное производство Ан-132. По данным «Антонова», Саудовская Аравия готова закупить 80 самолетов.