Власти Киева не исключают запрета на въезд в столицу грузовых автомобилей из-за ожидаемого снегопада

13:02, 06 января 2017

Киев. 6 января. УНИАН. Власти Киева не исключают введения запрета на въезд в столицу крупногабаритного транспорта 7-8 января из-за ожидаемого снегопада.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев во время инспекции работы одного из пунктов обогрева.

«Планируем в субботу утром ограничить въезд в Киев крупногабаритного транспорта. Ограничение будет зависеть от трафика в городе. Мы мониторим ситуацию с движением в городе. Как только движение будет нормализовано и техника «Киевавтодора» справится с очисткой снега, будет возобновляться въезд в город. И потом, смотря опять же на ситуацию, мы можем еще ограничивать в воскресенье или вечером в субботу. У нас гибкий подход к ограничению движения. Все будет зависеть от того, насколько город будет загружен транспортом. Но учитывая, что это будут праздничные дни, когда не много транспорта, то возможны варианты...», - отметил Пантелеев.

Заместитель председателя КГГА заверяет, что город готов адекватно отреагировать на любой вызов погодных условий.

«Считаю, что любой вызов погодных условий для нас будет абсолютно адекватным, и мы адекватно отреагируем - вовремя уберем снег и справимся с непогодой», - заявил Пантелеев.

«У нас готовы к работе около 600 единиц техники: 380 автомобилей коммунальной корпорации «Киевавтодор», а также механизация ЖЭКов. Отработаны маршруты уборки, чтобы обеспечить оперативную уборку улиц. Но мы также рассчитываем на поддержку киевлян в этой работе. По возможности просим пересаживаться на общественный транспорт, чтобы не создавать заторов большим количеством авто, а также не парковать машины в местах, где они будут мешать уборке», – сказал он.