В зоне АТО на Луганском направлении боевики продолжают применять тяжелое оружие преимущественно ночью - Мотузяник

13:15, 06 января 2017

Киев. 6 января. УНИАН. На Луганском направлении в районе проведения антитеррористической операции боевики продолжают применять тяжелое оружие преимущественно ночью.

Об этом во время брифинга сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«Враг продолжает тактику применения тяжелого оружия преимущественно ночью», - сказал он.

По словам Мотузяника, сутки начались с мощного обстрела из 152-мм орудий. За 10 минут боевики выпустили 50 артснарядов по украинским позициям возле Троицкого. Неподалеку от Новозвановки боевики выпустили 20 минометных выстрелов.

Мотузяник сообщил, что на Донецком направлении боевики 6 раз нарушили перемирие, почти все случаи – в районах Авдеевки и поселка Луганского. «В обоих местах противник стрелял из минометов – в общей сложности выпустил 49 мин», - сказал пресс-секретарь.

На Мариупольском направлении обстрелы продолжались по всей линии соприкосновения – от Красногоровки и Марьинки на севере через Новотроицкое, Павлополь и Гнутово до сел Водяное и Широкино на побережье Азовского моря. «Почти все провокации сопровождались огнем из легкого оружия, только поздно ночью противник выпустил 5 минометных мин возле Марьинки», - добавил Мотузяник.