В Одесской области из-за непогоды обесточены 23 населенных пункта

13:24, 06 января 2017

Одесса. 6 января. УНИАН. В Одесской области сегодня из-за непогоды обесточены 23 населенных пункта.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе энергоснабжающей компании ПАО «Одессаоблэнерго», аварийное отключение произошло, в основном, из-за сильного порывистого ветра.

«Обесточены 23 населенных пункта на юге области - в Измаильском, Килийском и Татарбунарском районах. Несмотря на плохие погодные условия, на место аварий направлены ремонтники», - подчеркнули в пресс-службе. В общей сложности сейчас в ликвидации последствий стихии задействованы 47 бригад и спецтехника.

В пресс-службе акцентировали, что в настоящее время уточняются причины отключений, чтобы как можно оперативнее возобновить электроснабжение.

«Восстановительные работы затрудняют сложные метеоусловия. К ряду населенных пунктов крайне затруднен подъезд транспорта», - добавили в пресс-службе.

Как сообщил в Facebook мэр города Измаила Одесской области Андрей Абрамченко, в городе «на ряде дорог сложилась аварийная ситуация из-за упавших под напором ветра тополей. Коммунальники распиливают деревья, чтобы восстановить проезжаемость улиц".

"В настоящее время отключено энергоснабжение части улицы Телеграфной – до инфекционной больницы. Если не удастся запитать больницу от резервной ветки энергоснабжения, будет подключен дизель-генератор», - сообщил Абрамченко.

Как сообщал УНИАН, согласно прогнозам Укргидрометцентра, в течение 6-8 января на территории Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Сумской, южных районов Киевской, восточных районов Винницкой областей ожидаются сильные снегопады с образованием снежного покрова высотой 25-30 см, в Одесской и Николаевской областях до 35 см, сильные продолжительные метели, снежные заносы.

Сегодня Одесской области ограничено движение грузового и пассажирского транспорта на автодорогах общего пользования.