В Одессе в связи со снегопадом ограничено движение общественного электротранспорта

14:31, 06 января 2017

Одесса. 6 января. УНИАН. В Одессе в связи со снегопадом ограничено движение общественного электротранспорта.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе мэрии, в связи со сложными погодными условиями внесены временные изменения в схемы движения ряда маршрутов.

В частности, трамвай маршрута №20 не функционирует. Вместо него, как утверждают в мэрии, запущен рейсовый автобус. Работа трамвайного маршрута №27 сокращена до 16-й станции Люстдорфской дороги. Также значительно сокращены маршруты троллейбусов: №9 следует только до железнодорожного вокзала, №12 - до площади Деревянко.

Отмечается, что сегодня в связи с ухудшением погодных условий в Одессе на улицы города для борьбы со снегом выведены 2045 сотрудников коммунальных служб и 86 единиц спецтехники.

«С 7 часов утра в непрерывном режиме на дорогах Одессы работает спецтехника и снегоуборочная техника коммунального предприятия «Городские дороги»», - заявили в мэрии.

Также на улицах Одессы работают сотрудники и техника коммунальных предприятий «ЖКС», которые выполняют работы по очистке тротуаров, пешеходных переходов и остановочных комплексов от снега и посыпке песчано-солевой смесью.

В отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции в области сообщили, что ситуация в населенных пунктах области, областном центре и на автодорогах находится под контролем полиции. В полицейском главке создан оперативный штаб.

«Для ликвидации возможных последствий непогоды улицы патрулируют полицейские, военнослужащие Нацгвардии Украины и общественные активисты», - заявили в отделе.

Правоохранители просят граждан без необходимости не покидать дома, ограничить передвижение на личном автотранспорте и пр.

Как сообщал УНИАН, сегодня в Одессе и Одесской области метель, снегопад, штормовой ветер.