В Одесской области полиция освободила из снежного заноса два пассажирских автобуса международного сообщения

17:14, 06 января 2017

Одесса. 6 января. УНИАН. В Одесской области работники роты дорожно-патрульной службы ГУНП в области из снежного заноса освободили два пассажирских автобуса международного сообщения следовавших из Кагула (Молдова) в Москву (Россия).

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, автобусы с пассажирами застряли сегодня в районе села Кирнички Измаильского района.

«В настоящее время 45 человек доставлены вместе с автотранспортом к ближайшей АЗС, где в дальнейшем, согласно скоординированного плана действий, будут переданы ГСЧС в Одесской области. В настоящее время в Измаил на помощь интуристам выехал передвижной пункт обогрева», - сообщили в главке.

В ведомстве добавили, что также силами полиции и облавтодора ликвидированы транспортные заторы большого количества крупногабаритных грузовиков вдоль Клеверного моста и у поста «Два Столбы» (въезд в Одессу).

В настоящее время проезд на указанных участках возобновлен, проводится работа по постоянной расчистке автодорог.

«Крупногабаритные грузовики стоят в местах отстоя и на заправках. Граждане, попавшие в снежные заторы, находятся в местах обогрева и АЗС», - пояснили в главке.

Спасательные операции продолжаются. Полиция работает в усиленном режиме.

Как сообщал УНИАН, 6 января в Одесской области и Одессе сильный северный ветер, порывы 25-28 м/сек, метель. Синоптики прогнозируют такую же погоду на 7 и 8 января.