Американская разведка опубликовала доклад о вмешательстве России в выборы в США

10:57, 07 января 2017

Киев. 7 января. УНИАН. Разведка США рассекретила часть доклада, в которой указывается на вмешательство лично президента России Владимира Путина в выборы президента Соединенных Штатов.

Об этом сообщает ТСН.ua со ссылкой на документ.

В докладе указывается, что Путин заказал "кампанию воздействия", направленную на выборы президента США с целью подрыва демократического процесса и дискредитации соперницы Дональда Трампа.

"Мы считаем, что Путин и российское правительство явно предпочитали избрание Трапма. Мы также считаем, что Путин и правительство РФ стремились увеличить предвыборные шансы избранного президента Трампа, в частности, путем дискредитации госсекретаря Клинтон", – отмечается в документе.

Опубликованная часть доклада, в частности, раскрывает роль российской пропаганды, а именно канала RT, главный редактор которого Маргарита Симоньян приближена к российским властям. Указывается, что канал развернул активную работу как в медиа, так и в соцсетях.

Отмечается, что доклад американской разведки о кибератаках вызвал распродажу российских акций - биржевые инвестиционные фонды, торгующие акциями российских компаний, стали нести потери из-за начала распродажи ценных бумаг в их портфелях.

Как сообщалось, недавно администрация США приняла решение о введении новых санкций против России после проверки информации разведки о причастности правительства России к кибератакам, повлиявшим на процесс выборов президента США, и распространению выкраденной информации.

Кроме того, в США приняли решение о выдворении 35 российских дипломатов. Также власти США закрыли две российские дипмиссии в Нью-Йорке и Мэриленде из-за подозрений в шпионаже. В ЦРУ заявили, что Россия намеренно осуществляла кибератаки во время избирательной гонки, чтобы помочь Трампу выиграть выборы. Сам новоизбранный президент США Трамп заявил, что сомневается в причастности российских хакеров к взломам компьютерных сетей политических организаций в США во время избирательной кампании. Эти заявления нового президента вызвали шквал критики.

Источник: http://tsn.ua/svit/opublikovano-dopovid-pro-vtruchannya-putina-ta-rosiyskoyi-propagandi-u-vibori-v-ssha-dokument-859279.html