В аэропорту Флориды бывший военный застрелил пять человек

11:21, 07 января 2017

Киев. 7 января. УНИАН. В аэропорту "Форт-Лодердейл/Голливуд" в штате Флорида в пятницу, 6 января, вооруженный мужчина застрелил по меньшей мере пять человек, еще восемь получили ранения, сообщили в местной полиции.

Как передает DW, нападавший открыл стрельбу в секции, где пассажиры забирали багаж. Злоумышленника - мужчину в возрасте от 20 до 30 лет - задержала полиция. Мотив нападения пока неизвестен.

Впоследствии пресс-секретарь сенатора от штата Флорида Билла Нельсона назвал имя и возраст стрелка. По информации пресс-секретаря, им оказался 26-летний Эстебан Сантьяго, он имел при себе военное удостоверение.

Как сообщает ВВС Украина, по данным правоохранителей, нападавший ранее служил в американском контингенте в Ираке, а также в Национальной гвардии США.

Полиция установила, что он прилетел с Аляски. При себе имел зарегистрированный пистолет (в США можно перевозить самолетом разряженное оружие, если оно содержится в специальных проверенных контейнерах). Мужчина зарядил пистолет в туалете, после чего начал стрелять.

Источники: http://www.dw.com/uk/стрілянина-в-аеропорту-у-флориді-кілька-загиблих/a-37043637

http://www.bbc.com/ukrainian/news-38541178