В Одессе задержали грабителей, которые под видом коммунальщиков ворвались в квартиру и убили одного из хозяев

12:38, 07 января 2017

Одесса. 7 января. УНИАН. В Одессе полиция при штурме квартиры задержала группу рецидивистов, подозреваемых в убийстве и выдававших себя за сотрудников коммунальных служб.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, утром 6 января в дежурную часть Шевченковского отделения полиции поступило телефонное сообщение от одессита о том, что из квартиры его соседей слышен шум, а на лестничной площадке в подъезде кровь.

Следственно-оперативная группа на месте происшествия установила, что трое злоумышленников под видом работников одной из коммунальных служб вошли в квартиру одесситов. По словам потерпевшей, неизвестные были одеты в жилеты коммунальщиков и объяснили свой визит проверкой счетчиков. После того, как хозяева открыли входную дверь, злоумышленники втолкнули их в квартиру и связали скотчем.

Как отметили в главке, злоумышленники избили хозяев, требуя отдать материальные ценности. Затем они скрылись в неизвестном направлении.

В ходе разбойного нападения хозяйка получила ссадины и гематомы лица. Ее 68-летний супруг от полученных травм скончался.

Как уточнил представитель главка, убийство произошло в Удельном переулке. В ходе оперативно-розыскных мероприятий вчера вечером были задержаны подозреваемые. В преступную группу входили как одесситы, так и неоднократно судимые граждане Молдовы.

«Задержание было проведено при участии спецподразделения Национальной полиции в Одесской области в Клубничном переулке. В 20.00 было принято решение о проведении силового штурма квартиры, где забаррикадировались злоумышленники. В ходе спецоперации никто из правоохранителей не пострадал», - сообщили в главке.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные мероприятия, сбор доказательной базы, работают эксперты и следователи.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, по предварительной правовой квалификации уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Возможные мотивы преступления устанавливаются.