Трамп признал заключения разведки о вмешательстве России в президентские выборы

12:40, 07 января 2017

Киев. 7 января. УНИАН. Избранный президент США Дональд Трамп, инаугурация которого запланирована на 20 января, признал заключения американской разведки о вмешательстве России в президентские выборы, но настаивает, что это не повлияло на результат выборов.

Об этом говорится в заявлении Трампа на официальном сайте его переходной команды "Сделаем Америку снова великой".

Он отметил, что провел конструктивную встречу и разговор с руководителями разведывательного сообщества Соединенных Штатов. "Я имею огромное уважение к работе и службе, которую выполнили мужчины и женщины этого сообщества для нашей великой страны", - заявил Трамп.

"Хотя Россия, Китай, другие страны, группы извне и люди последовательно пытаются взломать кибер-инфраструктуру наших правительственных институтов, бизнеса и организаций, и в частности Национального демократического комитета, абсолютно не было никакого влияния на результат выборов, в том числе учитывая факт, что не было никакого вмешательства в систему для голосования. Были попытки взломать компьютерную сеть Национального республиканского комитета, но НРК имел прочную защиту от взлома, и хакеры не имели успеха", - заявил Трамп.

Как сообщалось, ранее разведка США рассекретила часть доклада, в которой указывается на вмешательство лично президента России Владимира Путина в выборы президента Соединенных Штатов.

В докладе указывается, что Путин заказал "кампанию воздействия", направленную на выборы президента США с целью подрыва демократического процесса и дискредитации соперницы Дональда Трампа.

"Мы считаем, что Путин и российское правительство явно предпочитали избрание Трапма. Мы также считаем, что Путин и правительство РФ стремились увеличить предвыборные шансы избранного президента Трампа, в частности, путем дискредитации госсекретаря Клинтон", – отмечается в документе.