В зоне АТО больше всего обстрелов боевики совершили на Мариупольском направлении

14:32, 07 января 2017

Киев. 7 января. УНИАН. В зоне АТО больше всего обстрелов боевики совершили на Мариупольском направлении.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

В частности, он отметил, что, несмотря на большой праздник, Рождество Христово, боевики в минувшие сутки продолжили систематически обстреливать украинские позиции. Количество случаев нарушения режима тишины увеличилось до 42.

«На Мариупольском направлении, как и ранее, количество вражеских обстрелов самое высокое – в два раза больше, чем на остальных двух, вместе взятых. Традиционно почти все случаи нарушения перемирия пришлись на приморские рубежи – участок фронта от Павлополя до Широкино», - отметил Мотузяник.

Так, в Марьинке боевики провели две кратковременные вооруженные провокации. На южных рубежах Мариупольского направления они 25 раз обстреляли украинские позиции. «При этом боевики использовали весь спектр имеющегося вооружения, за исключением реактивной артиллерии и танкового огня. По подсчетам Генштаба, по нашим позициям на этом участке фронта было выпущено 50 минометных мин и 25 артснарядов. Самые мощные обстрелы из тяжелого вооружения произошли в Водяном и Широкино – они начались с наступлением темноты и продолжались с перерывами более двух часов», - отметил спикер.

На Луганском направлении наибольшая активность наблюдалась возле Крымского. Всего на этом направлении за минувшие сутки зафиксировано 9 вражеских обстрелов.

На Донецком направлении вчера боевики совершили 6 обстрелов. «Места боевой активности противника традиционные – поселок Луганское, Авдеевская промзона и подступы к Донецкому аэропорту. Тяжелое вооружение враг использовал только один раз, выпустив три мины по позициям сил АТО на Светлодарской дуге», - отметил Мотузяник.

Как сообщал УНИАН, по данным штаба АТО, за минувшие сутки в зоне АТО ранены двое украинских военнослужащих.