В Одесской области к застрявшим в снежных заторах людям и автомобилям пробивается спецтехника пограничников - ГПСУ

16:51, 07 января 2017

Одесса. 7 января. УНИАН. На юге Одесской области к застрявшим в снежных заторах людям и автомобилям пробивается сводная колонна спецтехники пограничников.

Об этом УНИАН сообщили в Южном территориальном управлении Государственной пограничной службы Украины.

«Сегодня с утра на помощь заблокированным транспортным средствам на международной автомобильной дороге Одесса-Рени отправилась сводная колонна специальной техники. В частности, 3 грузовых автомобиля КрАЗ Госпогранслужбы с продуктами питания, топливом и теплыми вещами. В настоящее время пограничники уже освободили 10 автомобилей, продолжается движение колонны к населенному пункту Суворово», - сказали в управлении.

Там уточнили, что, несмотря на очень плохие метеоусловия, пограничники с большими усилиями пытаются пробиться к людям, которые застряли на заваленной снежной трассе вблизи населенного пункта Кирнички.

Как сообщил мэр города Измаила Андрей Абрамченко, Одесские ОГА и облсовет принимают меры, чтобы пробиться со стороны Белгород-Днестровского к застрявшим у Кирничек.

«В снежных заносах оказалось большое количество автотранспорта. Там много измаильчан. Попытка пробиться туда не увенчалась успехом: техника встала, не доезжая Кирничанской развилки», - сообщил мэр.

Представитель Одесской ОГА уточнил, что возле Кирничек транспортные средства, в том числе, пассажирские автобусы, застряли еще 6 января.

Как сообщал УНИАН, в Одесской области второй день сильный северный ветер, метель. Синоптики прогнозируют такую же погоду на 8 января.