В Николаевской области за два дня спасатели извлекли из заносов 55 автомобилей и оказали помощь более 160 людям

18:14, 07 января 2017

Николаев. 7 января. УНИАН. В Николаевской области за два дня спасатели извлекли из заносов 55 автомобилей и оказали помощь более 160 людям.

Как сообщает Главное управление ГСЧС в Николаевской области, в регионе продолжается ликвидация последствий непогоды. По данным мобильных групп спасателей, проблемным участком является автодорога Одесса-Мелитополь-Новоазовск, она заснеженная, переметы увеличиваются местами до 1 метра. Температура от -11 до -15, скорость ветра 15-20 м/с, снежный покров 25-35 см.

6-7 января для извлечения автотранспорта из снежных заносов и для проведения разведки на дорогах области привлекалось 45 единиц техники и 148 спасателей. Из заносов извлекли 55 единиц автотранспортной техники, оказана помощь 164 людям, в том числе беременной женщине и 17 детям. Для оказания помощи водителям был развернут мобильный пункт обогрева возле г. Баштанка.

В сообщении напоминается, что на автодорогах общего пользования государственного и местного значения в Николаевской области закрыто движение для проезда всех категорий транспортных средств.

Кроме того, в регионе отключены от электроснабжения 8 населенных пунктов.

В целом ситуация в области стабильная и контролируемая, все службы работают в усиленном режиме, добавили в областном управлении ГСЧС.