Боевики за сутки более 50 раз обстреляли силы АТО, ранены трое военных

09:10, 09 января 2017

Киев. 9 января. УНИАН. Боевики за минувшие сутки 51 раз обстреляли позиции сил АТО, ранены трое украинских военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Так, на Мариупольском направлении из 122-миллиметровой артиллерии российско-оккупационные войска обстреливали Широкино. Из 120- и 82-миллиметровых минометов они вели огонь по Марьинке, Гнутово, Троицкому, Водяному, Талаковке, и Широкино. Из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли Павлополь, Красногоровку, Гнутово, Широкино. По Марьинке огонь вела БМП противника, а по Талаковке – танк.

На Луганском направлении террористы обстреляли из минометов различного калибра Троицкое, а из гранатометов и стрелкового оружия – Новозвановку, Лопаскино и Станицу Луганскую По Троицкому стрелял снайпер.

На Донецком направлении враг из 122-миллиметровой артиллерии обстреливал Луганское. Из 82-миллиметровых минометов стрелял по Авдеевке, Майорску и Луганскому. А из гранатометов и стрелкового оружия – по Луганскому, Зайцево и Авдеевке. По Луганскому огонь вела БМП противника.

8 января 2017 года трое военнослужащего одной из воинских частей, выполняющей задачи вблизи линии разграничения, не вернулись к месту расположения подразделения. Сейчас с ними связь отсутствует.

Обстоятельства этого происшествия выясняются.