В Одесской области от переохлаждения погиб пограничник

17:22, 09 января 2017

Одесса. 9 января. УНИАН. В Одесской области от переохлаждения погиб пограничник.

Как сообщил УНИАН председатель Килийского районного совета Павел Бойченко, от переохлаждения погиб служащий Измаильского погранотряда, житель районного центра Килия 1995 года рождения.

По данным Бойченко, связь с ним была потеряна еще 7 января, когда пограничник решил пешком добраться из Килии в сторону Шевченково, к родственникам.

«Его тело обнаружено в районе бывшего кирпичного завода. Все обстоятельства устанавливаются. Родным и близким выражаем соболезнования», - сообщил Бойченко.

Начальник сектора по вопросам взаимодействия со СМИ Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины Андрей Билобородченко подтвердил УНИАН факт гибели пограничника.

«Молодой человек в тот день был не при исполнении служебных обязанностей – был выходным. Близкие отговаривали его идти пешком, но он не послушал… Также установлено, что его мобильный телефон разрядился, и поэтому с ним была потеряна связь. В настоящее время устанавливаются обстоятельства случившегося», - отметил Билобородченко.

Как сообщал УНИАН, в Одесской области во время расчистки заснеженных трасс умер сотрудник дорожной службы.

6 января в Одесской области начался сильный северный ветер с порывами до 28 м/сек, метель. 7 января был объявлен запрет на движение по всем дорогам, кроме трассы Одесса - Киев и дороги на город Южный.