Путин и Трамп встретятся не ранее инаугурации избранного президента - Песков

17:31, 09 января 2017

Киев. 9 января. УНИАН. Встреча Россия - США на высшем уровне возможна не раньше вступления в должность президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

"Не раньше, чем избранный президент станет действующим. По крайней мере, Трамп должен стать президентом США действующим. Потом уже будет верстаться план", — сказал он журналистам в понедельник, говоря о сроках возможной встречи Путина и Трампа.

На вопрос о том, какой формат встречи лидеров США и РФ является наиболее предпочтительным, Песков заверил, что здесь для Москвы "нет никакой принципиальной разницы".

"Понятно, что, если какие-то контакты будут планироваться, то планироваться они будут весьма тщательно, аккуратно — с учетом того, что речь идет о контактах после очень напряженной фазы деградации наших отношений. Поэтому, конечно, любые контакты на высшем уровне являются предметом очень тщательной подготовки", — констатировал пресс-секретарь президента.

Как сообщал УНИАН, избранный президент США Дональд Трамп, инаугурация которого состоится 20 января, высказался за хорошие отношения с Россией и не исключил возможность сотрудничества между странами в решении мировых проблем.

Ранее Трамп официально признал причастность России к кибератакам в США и назвал «политической охотой на ведьм» значительное внимание, которое уделяют в последнее время кибератакам России на США, в частности, хакерским нападениям с целью вмешаться в американские выборы.

Сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм призвали Трампа наказать Россию в связи с выводами американских разведслужб о том, что президент России Владимир Путин лично распорядился предпринять шаги с целью повлиять на результат ноябрьских президентских выборов в США.

Источник: https://ria.ru/politics/20170109/1485313218.html