В Нидерландах задержали журналиста, который пытался провезти обломки МН17 – СМИ

18:42, 09 января 2017

Киев. 9 января. УНИАН. В аэропорту "Скипхол" в Нидерландах полиция задержала нидерландского журналиста Микеля Спеккерса, у которого изъяла обломки самолета рейса МН17, включая возможные человеческие останки, которые он нашел на месте катастрофы на востоке Украины.

Об этом со ссылкой на Nltimes.nl сообщает Европейская правда.

Журналист возвращался из Украины, где он посетил место катастрофы самолета рейса МН17, случившейся 17 июля 2014 года.

В прокуратуре заявили, что "сумки с металлическими деталями и объектами, которые могут быть человеческими останками" будут исследованы как можно скорее.

Прокурор также сообщил, что журналист отказался передать фото- и видеоматериалы, снятые на месте аварии.

Сообщается, что репортер посетил Донецк, чтобы снять документальный фильм о повседневной жизни в регионе.

Он также решил побывать на месте катастрофы самолета рейса МН17 после того, как услышал рассказы, что обломки до сих пор валяются на месте катастрофы.

По его словам, он нашел различные вещи, в том числе кусок кости.

Источник: http://www.eurointegration.com.ua/news/2017/01/9/7059870/ф

Как сообщал УНИАН, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года над оккупированной боевиками территорией Донецкой области. Погибли все 298 человек, находившихся на борту.

Пассажирами рейса были граждане 10 стран. Большинство погибших (196 человек) – граждане Нидерландов.

Совет безопасности Нидерландов 13 октября 2015 года обнародовал отчет о причинах этой катастрофы. Установлено, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук».

Международная совместная следственная группа в представленном 28 сентября 2016 года отчете сообщила, что самолет был сбит российским зенитно-ракетным комплексом «Бук», ввезенным в Украину из России, с подконтрольной боевикам территории Донбасса.