Экс-сенатор Доул стал заместителем руководителя переходной команды Трампа - СМИ

19:02, 09 января 2017

Киев. 9 января. УНИАН. Бывший сенатор-республиканец от штата Канзас Роберт Доул назначен на пост заместителя руководителя переходной команды избранного президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщил в понедельник на регулярном брифинге выдвинутый Трампом на пост пресс-секретаря Белого дома Шон Спайсер, передает ТАСС.

"Сенатор Доул постоянно оказывал поддержку Дональду Трампу в ходе предвыборной кампании, - отметил он. - Мы рады, что он стал членом команды".

Роберт Доул, которому сейчас 93 года, с 1969 по 1996 год занимал кресло в Сенате Конгресса США, с 1985 года был лидером республиканцев в Сенате. В 1996 году выдвигал кандидатуру в качестве кандидата на пост президента США от Республиканской партии, однако проиграл кандидату от Демократической партии Биллу Клинтону.

В настоящее время Доул является членом консультативного совета фонда по сооружению в Вашингтоне мемориала памяти жертв коммунизма и сотрудничает с вашингтонской лоббистской компанией Alston & Bird.

По данным газеты The New York Times, Доул участвовал в подготовке состоявшегося в декабре прошлого года телефонного разговора Трампа с главой администрации Тайваня Цай Инвэнь. После этого МИД КНР направил американской стороне "строгое представление", подчеркнув, что принцип "одного Китая" является политической основой китайско-американских отношений".

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3928176