Пашинского допросят в прокуратуре по поводу инцидента с жителем Васильковского района

12:23, 10 января 2017

Киев. 10 января. УНИАН. В прокуратуре сегодня допросят народного депутата Украины Сергея Пашинского (фракция «Народный фронт») по поводу инцидента с жителем Васильковского района, во время которого политик использовал огнестрельное оружие.

Об этом сам Пашинский сообщил на своей странице Facebook.

«Я, как никто другой, заинтересован в объективном и публичном расследовании этой ситуации. Только объективное расследование, проведение следственных экспериментов и экспертиз смогут развеять ложь, которую вбрасывает в информационное пространство из-за «поребрика» всякая нечисть и которую, к сожалению, «полезные идиоты» с большим энтузиазмом распространяют у нас», - отметил он.

Пашинский сказал, что друзья его спрашивают, поступил ли бы он так же, если бы такая ситуация повторилась, «учитывая то количество грязи, которая вылилась на него за последнюю неделю. «Скажу так. Ежегодно в Украине происходят сотни убийств, тысячи случаев нанесения тяжких телесных повреждений, 80% из них - в состоянии алкогольного опьянения. Но это еще не все. 2/3 этих преступлений совершается не с целью грабежа или мести, они являются исключительно хулиганством. Ежегодно тысячи людей страдают от пьяных хулиганов», - пишет он.

При этом добавляет: «И если хотя бы 5% таких «химикусов» будут знать, что на попытку насилия они могут получить адекватный ответ, и это их остановит, а я верю, что так и будет, то я сделал все правильно. Не как народный депутат, а как гражданин, муж и отец своих детей».

Как сообщал УНИАН, 31 декабря 2016 года в Киевской области произошел инцидент между депутатом Пашинским и жителем Васильковского района, в результате которого политик применил огнестрельное оружие. Об этом сам депутат сообщил на своей странице Facebook.

В полиции сообщили, что по факту инцидента начато уголовное производство по статье 296 Уголовного кодекса (хулиганские действия).

В то же время потерпевший Вячеслав Химикус, которому Пашинский прострелил ногу, утверждал, что политик нарушал правила обращения с оружием, и пуля случайно попала в ногу, а не в туловище.

Впоследствии пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган проинформировала, что уголовное производство, начатое по факту инцидента между Пашинским и жителем Васильковского района, будет расследовать прокуратура Киевской области.

Согласно информации прокуратуры Киевской области, инцидент, в котором принимали участие около четырёх человек, произошел на территории поселка Хлепча. «Двое из них на автомобиле «Мерседес» (нардеп и его жена) и двое, которые находились возле другого транспортного средства - микроавтобуса «Фольксваген». Микроавтобус стоял на неосвещенной дороге, «Мерседес» его объезжал. Было сделано замечание о том, что не включены габаритные огни и отсутствует знак аварийной остановки. Во время этих замечаний возникла перепалка, затем возникла ситуация, во время которой нардеп использовал огнестрельное оружие «Глок 19», - сообщил прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов.