В МИД ожидают передачи Нидерландами ратификационных грамот Совета ЕС относительно Соглашения об ассоциации с Украиной

13:49, 10 января 2017

Киев. 10 января. УНИАН. В Министерстве иностранных дел Украины ожидают передачи Нидерландами ратификационных грамот Совета Европейского Союза о ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в первом полугодии 2018-го года.

Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль интернет-изданию "Европейская правда".

"Мы рассчитываем, что в первом полугодии следующего года Голландия передаст в Брюссель свои ратификационные грамоты", - сказала Зеркаль.

Дипломат заметила, что у нее "сложилось впечатление, что в конце января - начале февраля нижняя палата нидерландского парламента проголосует за решение о ратификации этого соглашения".

Также Зеркаль добавила, что по словам премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, ратификация Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС может быть вынесена на рассмотрение в верхней палате парламента (Сенате) после парламентских выборов.

"И поскольку в Сенате будет свободное голосование христианских демократов, это добавляет шансов на успех голосования", - подчеркнула заместитель министра.

Источник: http://www.eurointegration.com.ua/interview/2017/01/10/7059882/